15 сентября 2018 года (суббота)

Поездка из Воронежа сборной группой по знаковым местам Москвы, где бывал Александр Сергеевич Пушкин.

В программе:

Авторская экскурсия «Легенды Красной площади»: Тайны Боровицкого холма, почему храм зовется именем Василия Блаженного, где Алевизов ров и советский зиккурат, что делал Пушкин в Кремле, действительно ли «из нашего окна площадь Красная видна», Шереметьево-3, что такое австерия, как путешествовали Минин и Пожарский, по следам Ломоносова, от кого убежала четверка лошадей и как появились слуховые окна.

— Свободное время на самостоятельное посещение парка Зарядье.

— Короткий переезд и перед нами самый главный храм России – Храм Христа Спасителя. Небольшой экскурс в историю создания собора, и наш путь лежит  в сторону Арбата – самой известной улицы Москвы. Мы прогуляемся извилистыми арбатскими переулками, где жили и по которым ходили Александр Пушкин, Лев Толстой, Александр Герцен, Федор Толстой-Американец, Михаил Шолохов, Марина Цветаева, Сергей Есенин, Сергей Рахманинов, Андрей Миронов и многие другие.

— «Увидеть барский дом нельзя ли?» — спросила героиня «Евгения Онегина». А мы отвечаем: «Можно и нужно!». Экскурсия в арбатскую квартиру Александра Сергеевича Пушкина – особняк Хитрово. Сюда после венчания в Храме Большого Вознесения у Никитских ворот А.С. Пушкин привез свою молодую жену. Здесь прошли первые три месяца счастливой семейной жизни Пушкиных. Несмотря на обилие пушкинских мест, в Москве это единственный музеефицированный мемориал великого русского поэта.

Прогулка по Арбату – дом-комод, Булат Окуджава, стена Виктора Цоя, Турандот и тот самый московский дворик из картины Василия Поленова.

— Малая Никитская и «Храм, в котором венчались Пушкин и Гончарова», как москвичи называют  храм Вознесения  в Сторожах у Никитских  ворот.

— Приятный бонус для свободного времени. По желанию посещаем особняк Рябушинского, архитектора Ф. Шехтеля, ныне музей Максима Горького, а также музей-квартиру «красного графа», написавшего «Приключения Буратино».

Стоимость 3700 руб.

В стоимость входит:
— проезд комфортабельным микроавтобусом
— сопровождение с путевой информацией
— авторская экскурсия «Легенды Красной площади» 2 часа
— экскурсионная прогулка «Арбатские улочки-шкатулочки» 2 часа
— экскурсионное обслуживание и входные билеты в музей-квартиру А.С. Пушкина 1,5 часа
— экскурсионная прогулка «У Никитских ворот» 1 час

Важно! Выезд из Воронежа 14 сентября (пятница) в 23—30 от жд вокзала Воронеж-1, вторая часть уппы 23-30 от памятника Славы. Возвращение 15 сентября ориентировочно в 23-00.

Обязательная запись по телефону, Viber, WhatsApp +79204639007 — Евгения, или на почту foto-gorlova@mail.ru