25 августа 2018 года (суббота)

И снова нас ждут ДВЕ УСАДЬБЫ в один день! Мы отправляемся в Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина.

Подмосковные усадьбы Захарово и Большие Вязёмы – место, где прошло детство поэта. Сюда же Александр Сергеевич приезжал в самые трудные периоды своей жизни.

Мы не только побродим по тропинкам старинных парков, где гулял великий поэт, но и прикоснемся к немым свидетелям детства поэта, посетив дворцово-парковый ансамбль XVI—XIX веков Вязём: церковь Преображения, звонница конца XVI века, дворец и два флигеля XVIII века, хозяйственные постройки, парки, пруды XVI—XIX веков. Эти же места связаны с ключевыми событиями в истории России: «Смутными временами», Петровскими преобразованиями, Отечественной войной 1812 года, Гражданской и Великой Отечественной войнами. Здесь бывали Борис Годунов, Лжедмитрий I, Петр I, Павел I, Кутузов, Наполеон, Багратион, Н. В. Гоголь, Л. Н. Толстой, М. Цветаева, А. Ахматова и многие другие, чьими именами гордится мировая история.

После короткого переезда мы окажемся в усадебном доме в Захарове. Здесь сохранился пруд, часть парка, воспетые Пушкиным, восстановлен усадебный дом бабушки А. С. Пушкина по материнской линии Марии Алексеевны Ганнибал, где размещен музей детства великого поэта.

Стоимость – 4300 руб. – полный билет,
4150 руб. – пенсионеры и дети до 14 лет

В стоимость входит:
— проезд комфортабельным микроавтобусом
— сопровождение с путевой информацией
— экскурсионное обслуживание и входные билеты в музей-усадьбу Большие Вязёмы
— экскурсионное обслуживание и входные билеты в музей-усадьбу Захарово

Ранний выезд из Воронежа в 5-00 от жд вокзала Воронеж-1, возвращение в этот же день, ориентировочно в 23-00.

Обязательная запись по телефону, Viber, WhatsApp +79204639007 — Евгения, или на почту foto-gorlova@mail.ru