15 декабря 2018 года (суббота)

Отправляемся в путешествие в мир дворянства и аристократии. Начнем с посещения псевдоготической Знаменской церкви в селе Вешаловка.  Автором проекта церкви предположительно был архитектор Василий Иванович Баженов (1737-1799). От огромного усадебного дворца осталась угловая башня «донжон», рядом с церковью остатки родовой усыпальницы Кожиных, остатки парка, размытые плотины прудов, где плавал, диковинный для здешних мест,  тюлень.

Дальше мы станем участниками праздника русской псовой охоты «Отъезжее поле». Перед началом охоты пройдет парад участников – борзятников с собаками, а также всадников и всадниц в красочных костюмах. В живописном месте Данковского района в деревне Масловка на берегу реки Дон будет сооружен походный лагерь охотников. Открывает мероприятие шествие клуба исторической реконструкции, а также охотников из ряда областей со своими питомцами – борзыми собаками и соколами. Гости имеют возможность посетить выставку русских птиц и охотничьих борзых, погреться у больших охотничьих костров, ощутить тяжесть доспехов и оружия средневековья, попробовать себя в метании копья и стрельбе из лука, прокатиться на лошадях. Можно будет отведать блюда русской национальной кухни и приобрести изделия мастеров декоративно-прикладного творчества. Русская псовая борзая и русская псовая борзая охота – два абсолютно укоренившихся в мировой культуре бренда.

На обратном пути  мы посетим еще одно место, связанное с «золотым веком Екатерины» – усадьбу Муромцевых в селе Баловнево. Об усадьбе, расположенной в Липецкой области недалеко от города Данкова, до сих пор ходит множество легенд. Искусствоведы спорят о  том, причастны ли к созданию усадебного комплекса такие великие архитекторы, как Баженов и Растрелли.

Историки и краеведы не приходят к точным выводам о том, кто из великих государственных деятелей посещал Баловнево, а слухи о том, что владельцы усадьбы – Муромцевы, нажили свои богатства неким таинственным путем, не умолкают даже в наше время. В 2015 году была восстановлена архитектурная жемчужина усадьбы – Владимирская церковь.

Стоимость — 2500 руб.

В стоимость включено:
— экскурсионное обслуживание с путевой информацией,
— транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе,
— посещение Знаменской церкви в Вешаловке,
— посещение праздника русской псовой охоты «Отъезжее поле»,
—  дегустация французских сыров с возможностью приобретения,
—  посещение усадьбы Муромцевых в Баловнево.

Обязательная запись по телефону, Viber, WhatsApp +79204639007 — Евгения, или на почту foto-gorlova@mail.ru