5 августа 2018 года (воскресенье)

Мы отправляемся сборной группой из Воронежа в гости по толстовским местам в Тульскую область. Посетим родовое имение семьи Толстых, принадлежавшее предкам писателя по отцовской линии, Никольское-Вяземское. По преданию в реке была найдена икона Николая Чудотворца, поэтому село получило название Никольское.

Со временем стали добавлять слово Вяземское, поскольку первым владельцем села являлся князь Фёдор Вяземский. С 1747 года Никольское стало принадлежать прадеду Л. Н. Толстого — князю Николаю Ивановичу Горчакову, секунд-майору в отставке. В романе «Война и мир» страстные охотники Ростовы, так напоминающие семью Толстых, выезжают в свое имение Отрадное, в описании которого можно найти много общего с Никольским. Во время экскурсии по усадьбе и посещении барского дома мы узнаем истории рода Толстых в контексте истории России.

А дальше наш путь лежит в легендарную усадьбу «Ясная Поляна». Здесь родился и прожил большую часть своей жизни Лев Николаевич Толстой. Здесь начинался его собственный мир, здесь рождался мир его произведений и героев. Именно здесь был его единственный любимый дом, гнездо его семьи и рода…

Стоимость – 2900 руб.

В стоимость входит:
— проезд комфортабельным микроавтобусом
— сопровождение с путевой информацией
— экскурсионное обслуживание и входные билеты в усадьбу Никольское-Вяземское
— экскурсионное обслуживание и входные билеты в музей-усадьбу «Ясная Поляна»

Выезд из Воронежа в 6-00 от жд вокзала Воронеж-1, возвращение в этот же день, ориентировочно в 22-30.

Обязательная запись по телефону, Viber, WhatsApp +79204639007 — Евгения, или на почту foto-gorlova@mail.ru