6 октября 2018 года (суббота)

Приглашаем в однодневную поездку из Воронежа небольшой сборной группой в Рязанскую область, где мы посетим государственный музей-заповедник Сергея Есенина в селе Константиново и Иоанно-Богословский монастырь в Пощупово.

На высоком правом берегу красавицы-реки Оки раскинулось село Константиново, где родился и провел детские и отроческие годы замечательный русский поэт Сергей Александрович Есенин. Именно с родительской усадьбой ассоциируется есенинский поэтический образ «золотой бревенчатой избы», из окон которой виделась поэту «белая береза под моим окном». Экспозиция дома перенесет нас в 20-е годы, когда, будучи уже прославленным на всю Россию поэтом, Сергей Есенин приезжал в родительский дом, чтобы отдохнуть здесь измученной душой.

Рядом с церковью Казанской иконы Божией Матери располагается усадьба последней константиновской помещицы Лидии Ивановны Кашиной, которая стала одним из прототипов главной героини поэмы «Анна Снегина».

В свободное время можно самостоятельно посетить церковь Казанской иконы Божьей Матери,в которой венчались родителей поэта и был крещен будущий поэт.

Недалеко от Константиново расположено село Пощупово, где находится одна из древнейших Русских обителей — Иоанно-Богословский мужской монастырь. Историческое предание относит его возникновение к концу XII — началу XIII столетия, когда в эти края пришли монахи, принеся с собой чудотворную икону апостола Иоанна Богослова, написанную в VI столетии в Византии мальчиком-сиротой. Образ этот стал главной святыней Богословской обители.

Стоимость – 3250 руб.

В стоимость входит:
— проезд комфортабельным микроавтобусом
— сопровождение с путевой информацией
— экскурсионное обслуживание и входные билеты в музей-заповедник С.А. Есенина
— экскурсия по Иоанно-Богословскому мужскому монастырю
— монастырская трапеза

Ранний выезд из Воронежа в 5-00 от жд вокзала Воронеж-1, возвращение в этот же день, ориентировочно в 23-30.

Необходимо одеваться по погоде, обуться в удобную походную обувь. Для дам при посещении монастыря необходимы головные уборы (платки или шарфы), а также юбки ниже колена и неярких расцветок.

Обязательная запись по телефону, Viber, WhatsApp +79204639007 — Евгения, или на почту foto-gorlova@mail.ru