21 июля 2018 года (суббота)

Маршрут: Воронеж – Троице-Сергиева Лавра (г. Сергиев Посад) – Хотьково – музей-заповедник Абрамцево – Воронеж

Приглашаем в удивительную поездку выходного дня из Воронежа небольшой сборной группой по подмосковным достопримечательностям. Мы посетим крупнейший мужской ставропигиальный монастырь с многовековой историей – Троице-Сергиеву Лавру, где покоятся мощи основателя монастыря, преподобного Сергия Радонежского. В свободное время у нас будет возможность прогуляться по Сергиеву Посаду, купить сувениры, в том числе и знаменитую русскую матрёшку.

Далее наш путь лежит в женский ставропигиальный Покровский Хотьков монастырь, расположенный на реке Паже. Жизнь обители с древних веков связана с именами преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Их святые мощи с 1337 года почивают в Покровском соборе монастыря, и люди с верой приезжают помолиться Преподобным, испросить их помощи во всех своих нуждах.

Третья часть нашего путешествия посвящена искусству. Абрамцево приобрел писатель С. Т. Аксаков, создавший здесь свои лучшие произведения. При Аксакове усадьбу посещали писатели Н. В. Гоголь и И. С. Тургенев, историк М.П. Погодин, актер М.С. Щепкин, другие знаменитые современники. В 1870 г. Абрамцево купил железнодорожный промышленник, художественный и театральный деятель С. И. Мамонтов. Тогда в Абрамцеве гостили В.Д. Поленов, В.М. Васнецов, И.Е. Репин, В.А. Серов, К.А. Коровин, М.В. Нестеров, М.А. Врубель и другие художники, музыканты, актеры. Творческое содружество этих мастеров вошло в историю искусства как Абрамцевский художественный кружок. Участники кружка создавали произведения архитектуры, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, собирали предметы крестьянского быта, ставили и оформляли любительские спектакли. Основанные в Абрамцеве столярно-резчицкая и керамическая мастерские положили начало возрождению и развитию старинных ремесел – резьбы по дереву и производства майолики.

Стоимость – 4300 руб.

В стоимость входит:

— проезд комфортабельным микроавтобусом,
— путевое сопровождение,
— посещение Троице-Сергиевой лавры и Покровского Хотькова монастыря,
— посещение Главного усадебного дома музея-заповедника с экскурсионным сопровождением
— посещение Церкви Спаса Нерукотворного(по проекту В. М. Васнецова и В. Д. Поленова, 1881–1882) – в режиме самостоятельного осмотра
— посещение Бани-теремка (по проекту И. П. Ропета, 1877–1878): изделия абрамцевской столярной мастерской – в режиме самостоятельного осмотра
— посещение Мастерской (по проекту В. А. Гартмана, 1873) – в режиме самостоятельного осмотра
— посещение Кухни (1870): коллекция произведений народного искусства – в режиме самостоятельного осмотра.
— посещение музейного парка – в режиме самостоятельного осмотра

Дополнительно оплачивается – фотосъёмка в экспозициях музея-заповедника Абрамцево (200 руб – оплата на месте), а также сувениры и питание по Вашему желанию.

ВАЖНО! Выезд 20 июля 2018 года (пятница) в 22-00 от жд вокзала Воронеж-, вторая точка сбора – памятник Славы. Возвращение в Воронеж — 21 июля ориентировочно в 22-30.

Обязательная запись по телефону, Viber, WhatsApp +79204639007 — Евгения, или на почту foto-gorlova@mail.ru