16 июня 2018 года (суббота).

Поездка из Воронежа сборной группой по Белгородскому краю. Поездка включает три экскурсии!

Мы познакомимся с архитектурными и историческими достопримечательностями города Валуйки, увидим самое древнее строение в городе — построенный в 1840 году храм Святителя Николая Чудотворца.

Наш путь лежит в пещерный монастырь Игнатия Богоносца. Основателем монастыря считается старец Корнилий, положивший начало святой обители в XVII веке в период кровавых событий Смутного времени. Храм с пещерным комплексом, протяженностью более 650 метров, находится на самом высоком месте города Валуйки, где до революции находился скит Успенского Николаевского мужского монастыря во имя свщмч. Игнатия Богоносца. Место для пещерного скита было выбрано весьма удобно для соблюдения главного условия — уединения монахов-отшельников, затруднённости сюда доступа мирян — в километре от основной территории монастыря за рекой Оскол на уступе меловой горы. Вход в пещеры венчает деревянный храм Игнатия Богоносца.

Завершится наше знакомство с валуйскими святынями посещением храмового деревянного комплекса «Град Спасительный», который именуют Иерусалим Новый. Местные жители из уст в уста передают легенду о том, что в давние времена здесь действительно существовал Новый Иерусалим. Память об этом – в топографических названиях. Есть рядом с селом бугор пророка Михея, или гора Голгофа, есть Масличная (Елеонская) гора, родник Иакова. Летящие в небесной выси купола поразительно напоминают карельский остров Кижи с деревянные храмами, возведённые русскими зодчими много лет назад.

Стоимость – 1850 руб.

В стоимость входит:
— проезд на комфортабельном туристическом микроавтобусе,
— сопровождение с путевой информацией,
— экскурсия по историческому центру города Валуйки,
— посещение с экскурсией мелового пещерного монастыря Игнатия Богоносца,
— посещение с экскурсионным обслуживанием храмового деревянного комплекса «Град Спасительный» в с. Сухарево.

Отправление на экскурсию из Воронежа в 7-00 от жд вокзала Воронеж-1 (пл. Черняховского), ориентировочное время возвращения в этот же день в 21-00. 

Необходимо одеваться по погоде, обуться в удобную походную обувь. Для дам при посещении монастыря необходимы головные уборы (платки или шарфы), а также юбки ниже колена и неярких расцветок.

Обязательная запись по телефону, Viber, WhatsApp +79204639007 — Евгения

Фото — Белгородское епархии