29 апреля 2018 года.

Экскурсионный тур в составе сборной группы охватит весь день. Знакомство с городом начнется с обзорной автобусно-пешеходной экскурсии: легенды Большой Дворянской и Петровского сквера, памятники Воронежа и самый маленький мост, главная площадь и площади пяти углов, воронежские «визитки» — башня ЮВЖД, железнодорожный вокзал, театр кукол с тоскующим Бимом и аристократический зимний театр. Экскурсия продолжится на Адмиралтейской площади, где группа посетит действующий корабль-музей ««Гото Предестинация» и Адмиралтейский Успенский морской храм, стены которого помнят Петра Первого.

А дальше мы перенесемся нас в эпоху «унесённых ветром» дворянских усадеб и загородных императорских дворцов.

Мы посетим уникальный Дворцовый комплекс, принадлежащий роду Ольденбургских, связанный с династией Романовых. Принцесса Евгения Максимилиановна Ольденбургская, урожденная княгиня Романовская, герцогиня Лейхтенбергская, принцесса Богарне, была внучкой Николая I, племянницей Александра II. В 1868 году она сочеталась браком с принцем Александром Петровичем Ольденбургским — правнуком Павла I. Весной 1878 года Евгения Максимилиановна Ольденбургская купила имение Рамонь и создала в этой местности развитую инфраструктуру: реконструировала сахарный завод, построила конфетную фабрику, водонапорную башню, проложила железнодорожную ветку от Рамони до станции Графской. Стараниями и на средства принцессы были открыты образцово устроенные школа и лечебница. В 1887 году был возведен дворец в духе западноевропейской средневековой архитектуры, который является уникальным памятником, поскольку в нем сохранились подлинные интерьеры.

Сдедущая часть экскурсии связана с древним родом Веневитиновых. Усадебный комплекс состоит из двухэтажного особняка, парка с прудом, ротондой и смотровой площадкой на реке Дон.

Музей-усадьба, названная в честь поэта, критика, философа Дмитрия Владимировича Веневитинова, является памятником архитектуры XVIII века федерального значения. На сегодняшний день из всех строений того времени полностью восстановлен господский дом, хорошо сохранились кухонный флигель и въездные ворота. На территории парка реконструирована беседка, смотровая площадка и художественная изгородь из камня. Знакомство с дворянским бытом завершит музыкальная гостиная. Романсы под гитару или пьесы позапрошлого столетия, исполненные на старинном рояле, погрузят в атмосферу девятнадцатого века.

В программе:

— автобусно-пешеходная экскурсия по Воронежу,
— экскурсионное посещение музея-корабля «Гото Предестинация»,
— экскурсия по дворцу Ольденбургских,
— экскурсия по Свитскому корпусу,
—  экскурсия по музею-усадьбе Веневитиновых,
— музыкальная гостиная.

Стоимость 1700 руб.

В стоимость включено:
— экскурсионное обслуживание с путевой информацией,
— транспортное обслуживание на автобусе туркласса,
— экскурсионное обслуживание на всех заявленных экскурсионных объектах,
— входные билеты в музеи,
— билеты на концерт.

Обязательная запись по телефону, Viber, WhatsApp +79204639007 — Евгения